当前位置: 首页 » 新闻中心 » 集团新闻

夯实文化根基•传承精神命脉——“集团2018年公益事业祈福活动动员会”在郑州举行

发布日期:2018-03-20  浏览次数:0
核心提示:重庆明道新能源应邀参加集团祈福大会传承民族精神,高举创新旗帜;弘扬传统文化,祈佑和谐盛世。2018年3月17日下午,集团2018年
 


重庆明道新能源应邀参加集团祈福大会

传承民族精神,高举创新旗帜;弘扬传统文化,祈佑和谐盛世。2018年3月17日下午,“集团2018年祈福活动动员会”在郑州丰乐农庄黄河谷温泉酒店隆重召开。集团领导、高管、全国各地运营中心负责人及员工600余人参加会议。

大会深度解读了中国民营企业的困境和机遇,让参会嘉宾对中国民营企业的现状和出路得以深刻的认识和理解;对集团所秉持的集成创新、价值共生新能源汽车产业军团发展理念作了重点解读;发布了集团2018年战略规划和未来发展远景。同时,着力强调了集团举办祈福活动的内涵和意义,为集团“文化兴商、产业报国”之路增强了巨大动力。

 
▲集团股东委员会委员长燕建强致大会开幕词

集团股东委员会委员长燕建强致了大会开幕词。他表示,文化是民族的血脉,是中能东道人的精神家园,是集团发展的内核动力。九年来,集团坚持推进“文化为本、教育先行、育人为先”的人文理念,不断汲取中华民族智慧,传承中华文化基因,彰显孝、敬、舍、得及利他精神,致力于打造“幸福型”企业。

燕建强说:“回望历史,举凡有抱负、走正道的事业,皆为人类谋利、种福于社会。集团举办祈福活动,不仅体现了集团敬天爱人、知行合一的风范,更彰显了修己安人、合和众生的情怀。我们所从事的事业,功在行善举、利社会、泽后人,德在‘为天地立心,为生民立命’。”



▲董事局副主席于溪林详解中国企业未来发展方向和集团产业军团价值共生之道

 

董事局副主席于溪林作了题为《中国未来企业——民营企业生态化产业经济模型的价值共生之道》的主题发言。他以传统文化的本源思想为基点,从产业生态系统集成的社会背景、产生社会问题的根本原因、新型产业的历史性标志、社会化产业服务模型四个方面进行详述,全面讲解了中国民营企业的生存之道、发展之道、内核动力、融合思维系统、价值共生经济模式和产业系统原理,并对民营企业现有痛点和中国未来企业发展之路做了深刻的论述。

于溪林指出,汽车工业作为集技术密集型、劳动密集型、资金密集型、产业密集型、消费服务密集型于一体的行业,正在进行一场深度变革,构建社会型产业生态系统,实施集成创新驱动,走产业平台化战略价值共生之路,是新能源汽车的发展方向。

 

 
▲董事局主席程广坤阐述集团2018年战略规划

随后,董事局主席程广坤发表了主题为《创新与发展同行•使命与责任共存》的重要讲话。程广坤对旗下新能源汽车在研发方面的卓越成果和取得的优异成绩作出了高度肯定,并从技术体系、产业体系、资本体系、通路体系和运营体系五个方面详细阐述了集团的未来战略规划

程广坤表示,2018年,集团将在技术、资本、产业、运营、通路等体系推进新战略。在技术体系规划方面,集团将继续实行多平台、多车型、全覆盖,全方位满足各区域的需求;在资本体系规划方面,按照国际规则对接海外资本,建立多种金融渠道,加快企业的上市运作,助力产业快速发展;在产业体系规划方面,将全力实现智慧工厂、合作定制和共享制造;在运营体系规划方面,将着力投放共享出行车辆、P2P车辆运营分享及分销平台;在通路体系规划方面,将依托国家“一带一路”战略,在全国乃至全球布局上千家线下体验店和上百家海外分公司。

程广坤说:“集团每年举办一次祈福活动,旨在通过盟誓发愿让广大家人深刻追溯思想本源,重新思考生命的意义和价值,不忘自己的初心与使命、责任与担当。”程广坤强调,祈福活动具有巨大的磁场和能量,让全体家人得以正心明志、增强心量,让我们的生活、家庭更幸福,从事的事业、选择的人生道路更光明。

满怀希望,成就梦想。2018年将继续立足新起点、凝聚新思路、迎接新挑战、开启新篇章、铸就新辉煌,永葆不懈怠、不放弃、不抛弃的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向着更美好的梦想、更远大的目标、更伟大的胜利铿锵迈进!





 

 
同类新闻中心