当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

广州2022年底拟实现出租车全面新能源化

发布日期:2018-03-13  浏览次数:0
核心提示:近日,广州发布《关于征求加快新能源出租车推广应用工作有关意见的通知》,意见中指出,2018年起广州市各出租车企业更新或新增的
 近日,广州发布《关于征求加快新能源出租车推广应用工作有关意见的通知》,意见中指出,2018年起广州市各出租车企业更新或新增的巡游出租车中,纯电动汽车比例不低于75%,且逐年提高5个百分点,其余全部使用新能源汽车。至2022年底,广州市巡游出租车基本实现全面新能源化。

 

 

并规定,凡更新、新增的新能源出租车必须符合以下规定:


(一)更新或新增的新能源出租车必须是纳入国家《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的车型。


(二)属三厢车型的纯电动出租车,车身长度不小于4.60米,或轴距不小于2.65米;属两厢车型的纯电动出租车,车身长度不小于4.30米,或轴距不小于2.55米。


对不符合上述条件要求的企业和车辆,相关部门将不予办理出租车营运证。





 

 
同类新闻中心