当前位置: 首页 » 新闻中心 » 集团新闻

跨界融合 步步高明 | 著名歌曲创作人陈树加入明道新能源 任明道文化传媒有限公司董事长!

发布日期:2018-03-05  浏览次数:4
核心提示:他,一个学对外贸易的大学生,却躬身耕耘在企业歌曲歌词的创作领域;他,一个从未读过音乐学院的门外汉,却总能创作出动人心弦的

他,一个学对外贸易的大学生,却躬身耕耘在企业歌曲歌词的创作领域;

他,一个从未读过音乐学院的“门外汉”,却总能创作出动人心弦的歌曲;

他,一个没有广告公司工作经历的人,创意拍摄的众多广告却上了央视。

 

他,无官无衔、平易近人,却已经创作了近百首形象歌曲,他可能是中国创作企业歌曲、城市歌曲、旅游歌曲、广告歌曲等最多的音乐人;他的作品曾多次登上中央电视台春节联欢晚会、元宵晚会、心连心慰问演出等大型舞台,与凤凰传奇、孙楠、孙悦、火风、景岗山等数十位著名歌手有过多次成功的合作;他的歌曲多次荣获“中国歌曲榜”年度总选十大金曲奖等全国性的权威音乐大奖,并捧红了陈少华、金学峰等多位流行歌手。

他是谁?

他就是陈树,一位总是隐匿在聚光灯背后的幕后英雄!

 

 

陈树:中国形象歌曲第一人 著名企业歌曲专家

也许你仍在疑惑陈树到底是谁?在时下,可能你只知道流行乐坛歌曲创作人方文山!

但是,说起陈树老师的作品,你一定不会陌生,从他22岁创作的红遍全球华人地区的处女作《九月九的酒》,到传唱大江南北引发无数的外乡人共鸣的《老乡》,从深情优雅韵味十足的《梦北京》,到荡气回肠催人奋进的《步步高》,一首又一首的经典好歌,激励着无数为梦想打拼的人。

陈树老师的创作总是那么触人心弦,给予身处低谷的人继续前行的力量,他的歌曲使人不禁热血澎湃,也让人不禁追问:当年意气风发的陈树如今怎样?他还在写歌吗?他在忙些什么?

如今,陈树老师仍在创作,但不仅为明星写歌,他还把音乐带入了企业,创作了许多鼓舞人心的企业之歌、校园之歌。许多人认为搞创作、做文化的人都是“宅”的,错了,“读万卷书,不如行万里路”,创作前陈树老师总是亲自下基层、到合作企业实地考察,用心感受企业的精气神。他在一次采访中说过:“做音乐,先做人,我是这样说,也是这样做。现在什么都讲品牌,我希望自己就是品牌,只要署名是陈树的作品,如果出现了不好的情况,一定不能是态度的原因,而只能是水平的原因”。

 

真正的志同道合,无需多言便能心领神会

2018年1月17日,这是一年中平凡的一天,也是对明道新能源董事长李开明和整个明道集团最有意义的一天。这一天,李开明董事长在朋友的引荐下,结识了正在考察企业的陈树老师!

这是一个没有预约的邂逅,两个有共同价值观的人就这么相遇了。李开明董事长陪同陈树老师参观了明道新能源的办公环境,与陈树老师探讨了新能源行业的发展和作为企业家需担负的社会责任。真正的志同道合,是无需多言便能心领神会,交流中,陈树老师被李开明董事长对新能源事业的“热血激情”和勇于承担促进国家汽车工业发展责任的使命感深深打动,仅几个小时,两个之前素未谋面的人、两个从事不同行业的人,对新能源行业发展产生了强烈共鸣。

 

 

陈树老师任明道文化传媒有限公司董事长一职

17日下午,陈树老师受邀参加了明道新能源旗下公司——明道文化传媒有限公司的成立仪式,并在李开明董事长诚挚邀请下,欣然接受了文化传媒公司董事长一职。

明道新能源董事长李开明对陈树老师一行的莅临考察表示热烈欢迎。
 


陈树老师接受明道集团邀请,担任明道文化传媒有限公司董事长一职。

 

陈树老师接受任命时说到:“发展新能源行业是践行中国梦,提升国家汽车工业实力的重要举措!我们都是怀揣梦想不断奋勇前行的中国人,无论我们身在何处、做着何种工作,都要身负使命感,用行动支持国家的发展,我们每一个人都是中国新能源事业发展过程中的践行者,这是一种荣耀也是一种社会责任!

      在并不长的感言中,陈树老师对国家事业的炙热情怀可见一斑。正如明道新能源的人才观:境界高于智慧,胸怀宽若大海,陈树老师拥有着博大、无私的胸怀,他以跨界的勇气,支撑着明道新能源的文化传媒事业,支持着国家新能源事业的发展,相信在未来,明道传媒在他带领下一定会独辟蹊径、声名鹊起!


 


 

陈树老师面对赞美时是谦逊的,但演唱自己的作品时十分豪迈。陈树老师为大家演唱了《九月九的酒》、《步步高》和一首最新创作的校园之歌。

 正如陈树老师所唱——世间自有公道,付出总有回报、说到不如做到,要做就做最好——我们明道新能源在各位明道股东、各位新老朋友和明道家人的通力合作之下,一定会创造行业奇迹——中国的新能源事业,我们的汽车“中国梦”在全国各企业的携手造梦下,必将步步高升,跻身于世界新能源产业大国第一梯队!

 





 

 
同类新闻中心