当前位置: 首页 » 新闻中心 » 集团新闻

强强联合•共谋发展——韩国株式会社CMK董事长郑泰秀一行莅临中能万源洽谈合作

发布日期:2017-12-22  浏览次数:5
核心提示:强强联合共谋发展韩国株式会社CMK董事长郑泰秀一行莅临中能万源洽谈合作2017年12月16日,由韩国株式会社CMK 董事长郑泰秀、韩国

强强联合•共谋发展——韩国株式会社CMK董事长郑泰秀一行莅临中能万源洽谈合作


2017年12月16日,由韩国株式会社CMK 董事长郑泰秀、韩国梁山市三幕工团协会会长金相基、韩国KT通讯釜山庆南支社长宋钟灿、韩国经济文化研究院首席研究员李玄珠、株式会社 PBT 理事(上市公司咨询服务中心)李景华、株式会社CENTEM蔚山支社长沈燕珠、河南万合融资租赁有限公司董事长李正元等组成的考察团莅临中能万源(北京)汽车销售股份公司(以下简称“中能万源”)总部考察,与中能东道集团、中能万源领导人就下一步合作事宜展开深入探讨与交流。这是继11月30日达成初步合作意向后,双方进行的一次深入式会谈。


中能东道集团监事会副主席李保安,集团董事局秘书长腾乙胜,绿驰汽车联合创始人、绿驰汽车董事长陈枫,集团运营副总裁、中能万源执行董事史志新,集团董事、中能万源监事会主席李健兵,集团董事局主席特别助理、服务事业部执行总裁黎东磊,中能万源副总裁张志娟等集团、中能万源核心领导人给予了热情接待。

在举行的工作接洽会上,双方就新能源汽车产业发展、绿驰汽车国际化布局、绿驰出行项目运营等核心话题进行了深入会谈与磋商,并达成较为明确的合作意向。接洽会由中能东道集团董事、中能万源监事会主席李健兵主持。


▲韩国株式会社CMK 董事长郑泰秀(前排右三)与其它机构代表

中能东道集团监事会副主席李保安在致欢迎辞中对国际友人的到来表示热烈的欢迎。在介绍了中能财团所属的中能东道汽车集团和绿驰汽车两大企业的基本情况后,李保安谈到,发展新能源汽车产业是中国汽车产业面临的历史性重大机遇。随着经济全球化趋势的深入,企业与企业的联系日益紧密,相互依存关系不断加深,标志着跨界融合的多元化发展势必成为新常态下新能源汽车产业发展的重要引擎。


▲中能东道集团监事会副主席李保安致欢迎辞

李保安指出,韩国CMK公司作为以工业机器人、新材料研发为主的综合性集团,一直以来,凭借着自主研发、工艺质量、营销服务等核心优势,走在了行业发展前列,为世界汽车制造行业作出了突出贡献,其发展经验值得中能财团借鉴和学习。他希望双方积极抢抓机遇,相互借鉴发展经验,深入交流合作,充分发挥各自优势,形成利益交融、休戚与共的友好发展格局。


▲韩国株式会社CMK 董事长郑泰秀(左一)、韩国梁山市三幕工团协会会长金相基(左二)与韩国经济文化研究院首席研究员李玄珠(右二)

在大家观看了中能东道汽车集团与绿驰汽车宣传片之后,中能东道集团董事局主席特别助理、服务事业部执行总裁黎东磊做了发言。他表示,12月14日,习近平主席会见了韩国总统文在寅,并签署了两国在经贸、绿色生态产业、环境、卫生、农业、能源、冬奥会等领域的双边合作文件。12月15日,国务院总理李克强于在人民大会堂会见了文在寅总统,双方在创新产业、金融投资、农业、第三方市场、环保、旅游等领域达成共识,为中韩两国的战略友好合作开启了契机。在这种良好的政治风向带动下,希望中能财团与包含韩国株式会社CMK在内的更多韩国企业展开战略合作,为推动中韩经济的发展做出积极的贡献。


▲中能东道集团董事局主席特别助理、服务事业部执行总裁黎东磊阐述中能财团发展规划

黎东磊指出,今年以来,中能财团进入了高速发展期。所属的中能东道汽车集团、绿驰汽车等企业在技术、资本、产业、运营、管理等方面呈现迅猛的发展势头,特别是在技术板块取得的成果深受行业关注。比如,在动力总成、轻量化、智能驾驶、车联网等核心技术领域已经取得重大突破。在掌控的这些核心技术中,智能化驾驶与轻量化技术是与CMK公司重点对接、合作的领域。他希望双方的合作越来越广泛和深入,合作前景越来越广阔。


在谈到中能财团的发展战略时,黎东磊从中能财团的时代背景、基本情况、核心优势、战略定位、产业布局、未来目标等几个方面为来访嘉宾做了详细的阐述。黎东磊说,在“十三五”期间,中能财团将依托实业发展、资本运营的“双擎”之力,借助“国际化+互联网”的“两翼”之势,完成以汽车产业为核心、金融产业为杠杆、战略性产业为驱动、服务产业为支撑的立体化布局。

巨擘联动,合作共赢。绿驰汽车联合创始人、绿驰汽车董事长陈枫介绍绿驰汽车基本情况。他在发言时表示,在新能源汽车革命浪潮下,绿驰汽车紧抓“一带一路”发展机遇,秉持“走出去、引进来”的战略思路,积极与国际领先品牌、汽车制造商实施跨国合作,形成了牢固的战略发展联盟。


▲绿驰汽车联合创始人、绿驰汽车董事长陈枫介绍绿驰汽车国际化战略布局

陈枫指出,韩国作为汽车零配件制造技术强国,有着巨大的国际影响力。绿驰汽车将与来访的各个韩方机构进行汽车零配件制造、汽车销售、金融产品销售等多方面的合作,共同开辟中国与韩国汽车市场。相信在这样强大的合作力量助推下,绿驰汽车“研发机构全球化、产业链与合作伙伴全球化、市场与服务的全球化”的战略目标将有望实现。


韩国株式会社CMK 董事长郑泰秀在发言中指出,经济全球化已成为当代世界经济发展中的一大潮流,这种大趋势的形成是建立在国家、企业之间相互协同合作发展基础之上的。通过两次对接,对中能财团的发展战略有了充分的了解,同时,对中能东道汽车集团和绿驰汽车的发展充满信心,从中看到了双方合作共进的希望。今后,双方将在新能源汽车产业、金融、投资等重点领域构筑全方位、多层次的战略合作体系,把相关合作项目快速推进。


▲韩国株式会社CMK 董事长郑泰秀对双方的合作充满希望

最后,作为合作双方的“促成者”,河南万合融资租赁有限公司董事长李正元进行了总结性发言。李正元对中能财团完备的架构、先进的发展理念、显著的发展成果给予高度评价和肯定。他表示,中能财团平台高、资源多、理念新、实力强;在本次深入会谈的基础上,希望双方进一步细化合作方案,推动实施进度,加快合作项目落地生效。


▲河南万合融资租赁有限公司董事长李正元发言

接洽会结束后,双方代表乘坐绿驰共享新能源汽车到中能财团旗下的郑州东道中牟基地参观考察。

精诚团结真挚合作,增进友谊共谋发展。双方的再次会晤为彼此的合作开辟了新的空间。接下来,双方将搭建中韩新能源汽车创新对接平台,进一步拓宽合作领域,提升合作层面,推进新能源汽车产业国际化市场通路建设,让绿色、节能的新能源汽车奔驰在世界每个角落。





 

 
同类新闻中心