当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业动态

潼南首个电动汽车群智能充电设备投入使用

发布日期:2017-09-28  浏览次数:9
核心提示:【摘要】为响应国家大力推广新能源电动汽车的号召,推进低碳环保,绿色出行,节能减排的理念,重庆长运(集团)潼南分公司(以下
 【摘要】为响应国家大力推广新能源电动汽车的号召,推进低碳环保,绿色出行,节能减排的理念,重庆长运(集团)潼南分公司(以下简称潼南分公司)在凉风垭客运总站,投建首个电动公交车集中充电站。
cription="编辑提供的本地文件" sourcename="本地文件" style="margin: 0px; padding: 0px; list-style: none; border: 0px none;" alt="" />
充电站现场。通讯员 周冰娥供图

    华龙网9月26日14时讯(通讯员 周冰娥)为响应国家大力推广新能源电动汽车的号召,推进低碳环保,绿色出行,节能减排的理念,重庆长运(集团)潼南分公司(以下简称潼南分公司)在凉风垭客运总站,投建首个电动公交车集中充电站。

    据悉,该充电站新建1台630KVA的汽车充电箱变压器,配置2台300KW的充电机和20个直流充电终端。工期历时45天,于9月16日顺利通过竣工验收,并投入使用。

    潼南分公司相关负责人介绍,电动汽车群智能充电设备的建设和投入使用,拉开了该公司进军纯电动汽车领域的序幕,为践行节能减排,推广新能源纯电动车迈出了坚实一步,同时也标志着潼南区结束了无智能充电设备的历史。





 

 
同类新闻中心