当前位置: 首页 » 新闻中心 » 集团新闻

绿色智造“闯入者” 绿驰汽车首推A级SUV/B级轿跑

发布日期:2017-09-28  浏览次数:5
核心提示:中国汽车市场还需要一个新的汽车品牌吗?不知道从什么时候开始,人们似乎开始慢慢习惯用这一问题去拷问纷至沓来的一个个后来者。

中国汽车市场还需要一个新的汽车品牌吗?不知道从什么时候开始,人们似乎开始慢慢习惯用这一问题去拷问纷至沓来的一个个“后来者”。尽管关于这一话题的讨论始终未曾停歇,但是一个显而易见的事实是:越来越多的新品牌涌入了中国汽车市场。

12月28日,中国汽车市场又迎来了一个新的“闯入者”——绿驰汽车。不过,与其它品牌不同的是,绿驰汽车要做的并不只是“打造创新型国际一流新能源汽车企业”,而是要打造绿色人车生活新生态,通过努力让人们的“车·生活”更加美好。

造清洁环保的梦想之车

“今天早上当我起床后,习惯性打开手机看看天气预报,再看看空气指数,看到显示是良好时,我有些暗自窃喜。”绿驰汽车研究院院长凌天钧玩笑似的这句话细想起来却显得有些无奈。

面对越发严重的环境污染,身为汽车人的凌天钧真心希望自己能够“做点什么”,比如:让每个人都能拥有一辆清洁环保的梦想之车。

绿驰汽车研究院院长凌天钧,曾在福特汽车、上汽集团新能源汽车事业部担任要职,拥有15年汽车整车开发经验,对汽车可谓如数家珍。在凌天钧的认知中,梦想之车必须具有绿色环保、高科技感知、强劲动力、高颜值、智能互联等特点。

然而,当凌天钧找遍了市面上的汽车,却始终无法找到符合自己需求的梦想之车时,他就决定亲手打造一辆。

绿驰汽车,正是在这样的期望中诞生的。

用3-5年时间推出全系车型

以“清洁环保”为关键词的绿驰汽车,首先将发力重点放在了EV和PHEV上,在未来3-5年打造5个平台,推出涵盖A00-C级的轿车、轿跑、SUV、MPV等全系车型,实现从国民车、高端车到豪华车的全覆盖。

初期,绿驰汽车首先推出B级轿跑和A级SUV。其中B级轿跑主要针对成功人士、都市白领、市场一族和具有独立品味的这群人,这款产品的百公里加速少于6秒,最高车速大于205km/h,续航里程(参配、图片、询价) 不低于500公里。

而另一款A级SUV,则将产品定位锁定在了年轻家庭、中产阶级家庭和满足家庭出行需要的这样一群人身上。与B级轿跑相同的是,这款A级SUV续航里程同样不低于500公里,但是在百公里加速和最高车速这两个参数上略低,数值分别为8秒和大于150km/h。

绿驰汽车,这家由中能东道集团联合多家资本和专业机构共同打造的股份制企业,集新能源汽车技术研发、设计、整车生产及销售于一体,主要以纯电动超级跑车、智能化微型车、智能化车联生态系统、自动驾驶为研发方向,在动力总成、高能量电池、轻量化、新材料、智能车联等领域即将全面产业化应用。公司计划在全国布局多个核心部件生产基地和年产30万辆整车的生产基地,为未来新车量产奠定深厚的基础。

科研实力为发展支撑

众所周知,一款车型从设计到推出周期大约为36个月,从时间上来推断,想要在5年内完成5个平台的构建并推出全系车型,对任何品牌来说都存在一定的难度。作为一个新品牌,绿驰汽车的底气何在?

 

绿色智造“闯入者” 绿驰汽车首推A级SUV/B级轿跑

“在研发上,无论是硬实力还是软实力,我们都做好了充分的准备。”凌天钧介绍说,绿驰汽车公司下设动力总成技术、整车设计和智能汽车技术三大研究院,并已在北京、上海、德清、成都、无锡等地成立了研发机构,围绕“TPS商务处理系统、智能生活互联系统、APP应用平台、车内语音识别系统、车联网服务系统”这智能化五大系统,针对“整车智能化、轻量化、电动化、定制化、安全化、电机、电控、电池、自动驾驶”九大核心进行综合研究。

在研发团队建设上,绿驰汽车也有着明确的规划。在2016-2018年,由技术专家和工程师构成的研发团队人员要大于500人,海内外专家要多余50人,而这两个数字到2020年要分别达到2000和200。

多营销路径的“绿驰”模式

在销售层面,绿驰汽车打造的是立体销售模式,通过合资线下实体店、绿驰线上云店、快速翻牌4S店、直接批量快销及线上线下立体销售多种方式,打造全新的“互联网+物联网”O2O汽车多品牌销售及服务平台。

而在营销模式上,绿驰汽车将通过“零”元循环置换购车、支付押金免费用车、分时租赁绿色出行及线上预订模式,构建起众多终端创新模式,形成独有的汽车运营产业生态链。

在绿驰汽车内部文化中,有五大发展精神,分别是引领(Leading)、奉献(Votive)、协作(Cooperative)、和谐(Harmonious)和创新(Innovative)。巧合的是,这五个单词的首字母恰好组成了绿驰(lvchi),或许,这正是绿驰汽车名字的由来元素之一。在如此精神内涵的指引下,绿驰汽车也在朝着打造绿色人车生活新生态的愿景、让中国新能源汽车走向世界的使命以及让绿驰汽车走进每一个家庭的目标而一步步前行着。





 

 
同类新闻中心